5 причин пойти в сауну летом

01.08.21

Сауна летом в Красноярске

Традиционно, притягательность сауны возрастает зимой, когда хочется согреться, ощутить температурный контраст. Летом большинство людей думает не о жаркой парной, а о прохладе отдыха у воды или на крайний случай - охладиться в тени или под кондиционером. Сауна или баня становится аутсайдером в рейтинге популярных мест отдыха. Почему летом сауна может быть не менее приятной и полезной - несколько причин вашему вниманию:


1. Летняя жара переносится легче

Температура в парной может достигать 60-80 градусов и более, что в любом случае ниже температуры воздуха летом (30-35 градусов). Эта разница температур дает такой же приятный эффект расслабления и терморегуляции, происходит снятие утомления от летней жары. После жаркой сауны тепло солнца может показаться менее утомительным. Баня летом становится замечательным средством релаксации и снятия стресса. Сауна летом - верное средство отличного отдыха для души и тела!

2. Очищение кожи

Летом, в теплый период, происходит активное потоотделение. Это приводит к частому засорению пор, потовые железы забиваются всем, что выходит из организма и поступает на открытые участки кожи из атмосферы. Посещая сауну, мы наиболее эффективно очищаем кожу, так как потоотделение в этот момент максимально интенсивное. Жар расширяет поры и все ненужное уходит. Кожа получает косметологический эффект!

3. Снижение веса

Наверняка вы замечали, что летом ваш вес естественным образом станоится ниже. Причина тому - летнее тепло, которое не только мотивирует вас к  физической активности, но и ускоряет метаболизм. Если вы хотите ускорить этот радующий процесс сжигания лишнего жира, то посетите сауну. Обмен веществ в жаркой сауне усиливается в несколько раз. С потом выходят и калории -  при потере 1 литра пота сжигается около 500 Ккал. За час, проведенный в парилке, можно потерять как раз около 1 литра пота.

4. Польза для здоровья

Летом сауна или баня также полезна для здоровья, как и зимой. Перепад температур способствует расширению и сужению кровеносных сосудов, происходит их тренировка, они становятся более крепкими и эластичными. Уменьшается риск развития атеросклероза. Ускоренное сердцебиение также тренирует сердечную мышцу. При этом необходим правильный и умеренный подход. Очищается лимфатическая система, выводятся токсины, все органы при увеличении температуры, оздоравливаются.

5. Летом закаливание в сауне более мягкое

Если зимой, после парилки можно нырнуть в снег или прорубь (с возможным негативным эффектом для здоровья), то летом такое закаливание будет более щадящим, так как нырнуть можно только в более теплую воду, не подвергая свой организм резким температурным перепадам. С летней сауны можно начать закаливания новичкам, чтобы холодной осенью и зимой такие процедуры для организма были более привычными.

В любом случае, сауна также приятна и полезна летом, как и зимой. Не стоит ею пренебрегать, тогда летний отдых заиграет новыми красками! Чем жарче будет в парилке, тем большее удовольствие и ощущение прохлады в знойный день. Кроме того, сходить в сауну летом - дешевле, так как не все знают про эти 5 причин посетить сауну летом! ;)

Забронировать классную сауну в Красноярске вы можете по телефону: +7 (391) 2-508-444

Или на сайте: https://aristokrathotel.ru/sauna

<< Назад