5 причин посещать сауну зимой

30.01.19

 sauna

1. Снимает стресс
Баня или сауна считается отличным средством от депрессий и стресса, помогающим от бессонницы и плохого настроения. А зимой это особенно актуально. Волшебное действие полезного тепла и пара удаляют усталость, а вместе с ней и негативные мысли. Аромат эфирных масел пихты или другого экстракта усиливает этот эффект. Приятное чувство расслабленности и умиротворения вам гарантированы!

2. Помогает сбросить лишние килограммы
Давно замечено, что баня помогает в борьбе с лишним весом. Ускоряется обмен веществ, увеличивается интенсивность потоотделения, выводя токсины и шлаки. Кровь насыщается кислородом, как после хорошей пробежки! Во время первых посещений сауны вес уходит, в основном благодаря потере жидкости, но регулярные посещения начинают сжигать жировые отложения. Полезны в этом деле также маски и обертывания, которые в условиях тепла и влажности начинают действовать максимально эффективно!

3. Улучшает состояние кожи
Зимой воздух становится сухим, т.к. влага удаляется под действием низких температур. Это свойство негативно влияет на вашу кожу, снижая ее защитные функции и ухудшая внешний вид. Пар сауны (бани) увлажняет кожу, делает ее эластичной, раскрывает поры и выводит токсины. Удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшает обмен на клеточном уровне, замедляя процессы старения.

4. Профилактика простудных заболеваний
Заболеть зимой, к сожалению, достаточно леко и чтобы укрепить, закалить свой организм, сауна подходит как нельзя лучше! Баня (сауна) полезна для профилактики простудных заболеваний, но посещать ее уже в болезненном состоянии не стоит - только здоровым! Иммунитет укрепляет хороший прогрев и контрастные водные процедуры, которые разгоняют лимфу, тем самым повышая защитные функции организма и помогая ему противостоять вирусам.

5. Польза для сердечно-сосудистой системы
Перепад температур способствует расширению и сужению кровеносных сосудов, происходит их тренировка, они становятся более крепкими и эластичными. Уменьшается риск развития атеросклероза. Ускоренное сердцебиение также тренирует сердечную мышцу. При этом необходим правильный и умеренный подход.

Снова наступают морозы и пора посетить нашу сауну, снять усталость, зарядиться энергией и здоровьем!

----------------------------
Забронировать лучшее время Вы можете уже сейчас! 
По телефону:☎ +7 (913) 532-8-444
Или на сайте: https://aristokrathotel.ru/sauna

#саунавкрасноярске #саунааристократ #красноярск #октябрьскийрайон #карбышева #саунакарбышева #саунасбассейном #корпоратив #корпоративвсауне #забронироватьсауну #гдепровестипраздник #саунасбассейном #универсиада #сауна #баня

<< Назад