Звёздность гостиниц

21.02.19

звезд гостиница

18 февраля 2019 года Дмитрий Медведев утвердил порядок присвоения звёзд гостиницам. То есть классификацией гостиниц теперь будет заниматься государство.

До этих пор, присвоение звезд гостинице было сугубо добровольным и имело следующие критерии.

1 звезда - гостиница с номерами маленькой площади, скромное обустройство, туалет и душ на этаже;

2 звезды - гостиницы так называемого "туристического класса", находятся на недорогих экскурсионных маршрутах, в номере есть санузел, телевизор.

3 звезды - наиболее популярная категория гостиниц. Располагаются достаточно удобно для туристов и в плане осмотра достопримечательностей, и в плане транспортной доступности. В номере есть санузел, часто с мылом, шампунем и феном, а также холодильник, телефон и телевизор, мини-бар и кондиционер. Помимо парковки должен быть ресторан, бассейн.

4 звезды - гостиница с швейцаром и высоким уровнем обслуживания. В номерах есть все, что есть в гостиницах 3 звезды + большая площадь. В гостинице должен быть конференц-зал, фитнес-центр или спортзал. До 10% номеров могут быть трехместными.

5 звёзд - гостиницы наивысшего уровня сервиса и комфортности проживания. Площадь номеров не менее 16 кв. м. В отеле должно быть несколько ресторанов, магазинов, прачечные, косметические салоны, пункты проката, спортзалы, развлекательные заведения, бизнес-центры и многое другое. В курортной гостинице может быть собственный пляж.

Несмотря на разницу в условиях обслуживания и уровне комфорта, базовые услуги у всех гостиниц должны присутствовать. Например, уборка в номерах должна быть ежедневной.

Выгодное бронирование на нашем сайте:

https://aristokrathotel.ru/booking

Или по телефону ☎ +7 (913) 532-8-444

#универсиада #универсиада2019 #гостиница #отель #Красноярск#гостиницаАристократ #гостиницавКрасноярске #гостиницассауной#универсиада-2019 
#hotelinkrasnoyarsk #universiade2019 #universiadeinkrasnoyarsk#reservation #hotel #hotelaristokrat #krasnoyarsk

<< Назад