7 интересных фактов о гостиницах

02.10.18

факты гостиница
1. В отелях некоторых стран часто нет 13-го этажа (Великобритания, США). Это связано с боязнью данного числа. В азиатских же культурах отсутствует 4-й этаж. Дело в том, что произношение иероглифа, обозначающего цифру «4», напоминает слово «смерть».

2. Стоит отметить, что к гостям с сайтов бронирования наблюдается особое, очень чуткое отношение со стороны персонала. Это связано с тем, что эти люди ставят оценки за обслуживание.

3. В описаниях отелей часто преувеличивают близость от пляжа и других привлекательных мест. Для этого расстояние указывают не в метрах, а в минутах. Например, 10 минут до моря, что на самом деле оказывается не так уж и близко.

4. В ряде стран придется заплатить туристический налог на проживание, который либо сразу включают в стоимость номера, либо берут отдельно. Например, в Венеции при размещении в 5-звездочном отеле придется отдать 5 евро за человека в сутки.

5. Самые дорогие гостиничные номера, по данным 2ГИС находятся в Москве, средняя стоимость номера за сутки - 10 000 руб. Город с наибольшим количеством номеров на тысячу жителей - Анапа.

6. Самый крупный отель в мире находится в Измайлово (Москва). Он простирается на 4 башни, и 7500 номеров. Две башни отведены специально для молодоженов.

7. Цена одного и того же номера может отличаться в разных источниках, поэтому перед бронированием стоит позвонить в отель напрямую и уточнить, нет ли у них специальных предложений, например тарифов выходного дня. Так можно сэкономить до 20 % от стоимости проживания.

Забронировать номер в Красноярске вы можете по телефону
☎ +7 (913) 532-8-444
или на нашем сайте:
https://aristokrathotel.ru/booking


#гостиница #Красноярск #гостиницавкрасноярске #Аристократ

<< Назад